vendredi 2 janvier 2009

Petite compote de début d'année

Vous vous sentez patraques ? Toujours pas remis de vos excès ? Voici une petite compote légèrement épicée et sucrée au sirop d'érable qui passera comme une lettre à la poste !




Compote aux épices
Pour 1 personne :

2 grosses pommes + 3àc de sirop d'érable + 1càc de vanille liquide + 1 pincée d'épices à pain d'épices (j'en avais dans mon placard mais sinon vous pouvez mettre 1/2càc de quatre épices) + 1càc de cannelle ou moins + le jus d'1/2 citron

>Eplucher et couper en petits morceaux les pommes.
>Les mettre à cuire dans une casserole avec le jus de citron et couvrir.
>Quand elles ont rendues suffisament de jus et qu'elles sont facilemnt écrasables, ajouter les épices.
>Laisser cuire de nouveau mais sans couvrir cette fois.
>Une fois que les pommes vous paraissent cuites, ajouter les éléments liquides.
>Servir froid.
Pour une compote un peu mousseuse, ajouter 1 blanc d'oeuf battu en neige. Dans ce cas, augmenter la dose de sirop d'érable à cause du goût que pourrait donner le blanc.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire