J'ai trouvé la recette sur C'est moi qui l'ai fait. Ma recette est plus épicée mais
essayez- le car vraiment il est délicieux.
Pain d'épices pour 8 personnes
225g de farine semi complète (T100) + 25g de farine de châtaignes + 30g de sucre roux + 1càs rase de mélange spécial pain d’épices + 25cl de lait 1/2 écrémé + 220g de miel liquide commun + 30g de bon miel de châtaignier ou autre + 1càc de bicarbonate de soude ou 1 sachet de levure + 1càs d’eau de fleur d'oranger
>Préchauffer le four à 150° C.
>Beurrer un moule à cake et mettre au frais.
>Mélanger les farines, le sucre et les épices dans un grand saladier.
>Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition, sur feu doux.
>Hors du feu, ajouter le miel et remuer jusqu’à ce que le miel soit dissous.
>Laisser tiédir, attendre le refroidissement complet du lait pour ajouter le bicarbonate de soude et mélanger.
>Ajouter ce mélange liquide aux éléments secs, doucement pour éviter les grumeaux, et mélanger bien, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
>Ajouter l’eau de fleur d’oranger, et mélanger.
>Verser la pâte dans le moule, lisser la surface, et enfourner pour 45min.
>Laisser tiédir sur une grille, puis démouler.
Bonne dégustation et à bientôt
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