Blinis (15 blinis)
200g de farine + 30cl de lait + 8g de levure de boulanger + 10g de sucre + 10cl de crème fraîche + 1 blanc d'oeuf + sel + beurre
>Faire tiédir le lait.
>En prélever un peu pour délayer la levure dans un bol.
>Tamiser la farine dans un saladier, puis verser le reste de lait tiède, la levure délayée, le sucre, la crème fraîche et un tout petit peu de sel.
>Bien remuer et laisser lever 1h dans un endroit tiède.
>Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer à la pâte avec une spatule.
>Prélever un peu de pâte (1càs), verser dans la mini- poêle bien beurrée (ou adhésive) et chaude.
>Les crêpes vont gonfler en dorant.
>Il est conseillé, pour faire "plus russe", de servir avec de la crème fouettée, des raisins secs et des noix, mais avec du nutella, du miel,.. c'est aussi bon !
>Si vous voulez des blinis un peu plus gonflés, je vous conseille d'ajouter un peu de levure chimique à la préparation.
Avec la fameuse pâte à tartiner speculoos :
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